您的位置:首页  首页信息  学院新闻
董正超参加理学院党委党史学习教育专题民主生活会
发布日期: 2022-01-11      文章访问量: 10


110日,理学院召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会,副校长董正超出席会议并讲话。

董正超认真听取了理学院领导班子成员的发言,充分肯定了学院在2021年推动各项事业发展中取得的成绩。他认为,学院领导班子高度重视民主生活会,会前准备充分、分析问题准确到位、整改措施切实可行,批评与自我批评严肃中肯。董正超指出,开展民主生活会的目的是更好地推动工作、促进发展,2022年我们将迎来中国共产党二十大召开,适逢学校110周年校庆,也是学院“十四五”规划实施的关键阶段,学院领导班子要强化大局意识,团结一心,共谋发展。董正超对全体班子成员提出三点要求:一是要用科学理论武装头脑,做到理论学习与业务发展相结合,把党史学习教育融入到工作实际中,为师生多办实事;二是要将学习成果转化为学院发展的内力,围绕学院“十四五”发展规划,认真思考如何突破制约学院发展的瓶颈,科学谋划,内涵发展;三是要高标准严要求,砥砺前行,营造良好的学术氛围,关注年轻教师和引进人才的成长,把师生急难愁盼的揪心事应办尽办、落到实处,开创学院高质量发展新局面。

学院党委书记朱城代表学院党委做对照检查发言,重点围绕“深刻感悟两个确立的决定性意义、牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、践行以人民为中心的发展思想、学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、深刻汲取党史中正反两方面经验”五个方面进行了检视剖析,提出了今后努力方向和整改措施,努力营造锐意进取、真抓实干的精神状态和浓厚氛围,推动学院事业高质量发展。

学院党委领导班子成员朱城、侯蔚、王林峰依次作个人检视剖析发言,其他班子成员逐一作批评发言,并开展自我批评与相互批评。

校纪委委员、交通学院党委书记张莉莉出席会议。院长陈玉娟、副院长仲崇贵列席会议。(杨锋)