您的位置:首页  学生工作  学工园地  学工动态
理学院举办“斯非陋室,德艺双馨”宿舍文化节
发布日期: 2021-12-20      文章访问量: 10

为丰富校园文化,引导学生积极参与宿舍文明创建,12月6日—16日,理学院举办“斯非陋室,德艺双馨”宿舍文化节活动。

活动主要通过线上图文展示、线下检查评比两个环节开展。参赛同学以图文并茂的形式在“云”端展现出多种多样的宿舍文化设计主题,绘画、折纸等各色元素被应用于宿舍装饰之中,体现出大学生的青春与活力。线下检查评比期间,学院各年级辅导员还走进宿舍实地察看舍容舍貌,并悉心询问同学们的日常学习生活,提醒同学们不要使用违规电器,保护好生命财产安全。

此次宿舍文化节为同学们搭建了一个展示宿舍风采的平台,激发了学生创建优秀宿舍文化的热情和团队意识,提升了综合素质及自我管理、自我服务能力。各具特色的宿舍风采展示,让同学们充分认识到建设优秀宿舍的重要意义,也展示了理学院学生的风采和活力。

(陈烨/文 施琳琪/摄)

理学院举办“斯非陋室,德艺双馨”宿舍文化节。